Sandras
Backbüchlein
Zitronenkuchen
Zutaten:
250g. Margarine
250g. Zucker
5 Eier
250g. Mehl
2TL: Backpulver
1/8l Zitronensaft(von etwa 3 Zitronen)
100g. Puderzucker
Margarine und Zucker schaumig rühren, und die Eier im
wechsel dazu geben. So lange weiter rühren bis sich der
Zucker gelöst hat. Mehl und Backpulver mischen und
unter den Teig sieben und unterrühren.
Den Teig in eine ausgefettete Kastenform von ca. 30cm.
Länge füllen und im vorgeheizten Backofen backen.
Bei 180°C, ca.75Min. backen.
Den Kuchen etwas abkühlen lassen, dann mit einer
Stricknadel mehrmals einstechen.
Den Zitronensaft und Puderzucker verrühren, den Kuchen
damit beträufeln. Bis zum völligen Erkalten in der Form
lassen (evtl. über Nacht), dann stürzen.
Evtl. Puderzucker darüberstreuen.