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Sandras
Backbüchlein
Zitronenkuchen
Zutaten: 250g. Margarine 250g. Zucker 5 Eier 250g. Mehl 2TL: Backpulver 1/8l Zitronensaft(von etwa 3 Zitronen) 100g. Puderzucker Margarine und Zucker schaumig rühren, und die Eier im wechsel dazu geben. So lange weiter rühren bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig sieben und unterrühren. Den Teig in eine ausgefettete Kastenform von ca. 30cm. Länge füllen und im vorgeheizten Backofen backen. Bei 180°C, ca.75Min. backen. Den Kuchen etwas abkühlen lassen, dann mit einer Stricknadel mehrmals einstechen. Den Zitronensaft und Puderzucker verrühren, den Kuchen damit beträufeln. Bis zum völligen Erkalten in der Form lassen (evtl. über Nacht), dann stürzen. Evtl. Puderzucker darüberstreuen.