Sandras
Backbüchlein
Eierlikörtorte
Zutaten
Boden:
Belag:
3 Eier
1 Becher Sahne
125g. Zucker
1 Pck. Sahnesteif
1Pck. Vanillinzucker
10EL.Eierlikör
2EL. Rum
Schokobohnen
50g. gemahl. Haselnüsse
2EL. Kakao
75g. Mahl
1TL. Backpulver
75g. Speisestärke
2El. heißes Wasser
Eier trennen und Eiweiß stief schlagen, bei Seite stellen.
Eigelb und 2El. Wasser schaumig rühren, Zucker und
Vanillinzucker einrießeln lassen. Alles dick schaumig
schlagen. Rum, Haselnüsse und Eiweiß untermischen.
Kakao, Mehl, Backpulver und Speisestärke unter die
Masse haben. Eine Springform einfetten und mit
Paniermehl betreuen. Teig einfüllen und glatt streichen.
Bei 175°C, 30 Min. backen
Nach dem backen den Boden auskühlen lassen.
Um den Biskuitboden dann einen Tortenring geben.
Für den Balag Sahne mit Sahnesteif schlagen, die hälfte
der Sahne auf den Biskuitboden streichen. Den Eierlikör
gleichmäßig auf der Sahne verteilen.Restliche Sahne
in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, und auf den
Tortenrand kleine Sahnetülls spritzen. Die Schokobohnen
darauf verteilen.
Kühl stellen!