Biskuitboden 1
Zutaten:
6 Eier
250g Zucker
250g Mehl
1TL Backpulver
Eier und Zucker schaumig schlagen, Mehl und Backpulver
gesiebt unter die Eimasse rühren. Den Teig in eine
gefettete Springform füllen (nur den Boden fetten).
Im vorgeheitztem Backofen bei 175°C
45 Min backen
----------------------------------------------------------------------------------
Biskuitboden 2
Zutaten:
4 Eier
4 EL heißes Wasser
175g Zucker
1Pck. Vanillin-Zucker
150g Weizenmehl
50g Speisestärke
2TL Backpulver
Für den Biskuitteig Eier und Wasser mit dem Rührgerät
auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen.
Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, einstreuen und dann
noch mal etwa 2 Minuten schlagen. Mehl, Speisestärke
und Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eier-
creme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.
Den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Weise unterarbeiten. Den Teig in eine
Springform( 28er,
Boden gefettet, nicht denn Rand) füllen. Die Form auf den Rost in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C vorgeheizt
Gas: Stufe 2-3 nicht vorgeheizt
Backzeit: 25-30 Min.