Biskuitboden 1 Zutaten: 6 Eier 250g Zucker 250g Mehl 1TL Backpulver Eier und Zucker schaumig schlagen, Mehl und Backpulver gesiebt unter die Eimasse rühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen (nur den Boden fetten). Im vorgeheitztem Backofen bei 175°C 45 Min backen ---------------------------------------------------------------------------------- Biskuitboden 2 Zutaten: 4 Eier 4 EL heißes Wasser 175g Zucker 1Pck. Vanillin-Zucker 150g Weizenmehl 50g Speisestärke 2TL Backpulver Für den Biskuitteig Eier und Wasser mit dem Rührgerät auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, einstreuen und dann noch mal etwa 2 Minuten schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eier- creme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Weise unterarbeiten. Den Teig in eine Springform( 28er, Boden gefettet, nicht denn Rand) füllen. Die Form auf den Rost in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C vorgeheizt Gas: Stufe 2-3 nicht vorgeheizt Backzeit: 25-30 Min.
Home Kuchen Torten Sonstiges Tips und Tricks
Sandras
Backbüchlein
Biskuitboden