Mürbteig
Wenn man 1 bis 2 Löffel Quark zum Teig dazu gibt lässt er sich besser verarbeiten.
Biskuitteig
Nur den Boden einfetten nicht den Rand, dadurch wird der Biskuit nicht kleiner.
Käsekuchen
Mehmals während des Backens die Backofentür öffnen, damit der Kuchen nicht reißt.
Backformen
Spülen Sie Backformen am besten von Hand, sofort nach dem Backen.
Dann bleibt die Oberfläche glatt und Sie hatt eine längere Lebendauer.
Eischnee
Schneller stief und standfester wird Eischnee mit einer Prise
Salz oder einigen Tropfen Zitronensaft.
Hefeteig
Setzt man Hefe mit Joghurt statt mit Mich an, so wird der Teig besonders locker.
Kuchen lösen
Wenn der Kuchen einmal trotz einfettens nicht aus der Form will:
Ein heißes feuchtes Tuch auf die umgekehrte Form legen, kurz wirken lassen.
Mandel abziehen
Mandel mit wenig Wasser kurz erhitzen, stehen lassen dann die Schale abziehen. Trocknen lassen