Home Kuchen Torten Sonstiges Tips und Tricks
Sandras
Backbüchlein
Marmorkuchen
Zutaten: Heller Teig: Dunkler Teig: 250g. Zucker 3EL. Kakao 250g. Margarine 3EL. Zucker 3 Eier 3EL. Rum 1Pck. Vanillinzucker 3EL. Milch 500g. Mehl 1Pck. Backpulver 4EL: Milch Zucker, Vanillinzucker und Margarine schaumig rühren, die Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver dazu geben, und die Milch. Alles gut verrühren. Die Backform (Gugelhuf oder Springform mit Rippen) einfetten, und die hälfte des hellen Teiges einfüllen. Den Kakao mit dem Zucker vermischen, Rum und Milch dazu geben. Alles gut vermischen, je nach bedarf Milch dazu geben. Die dunkle Masse auf den hellen Teig streichen, zum Schluß den Rest vom hellen Teig darauf geben. Bei 180°C, ca 1Std. backen