Sandras
Backbüchlein
Marmorkuchen
Zutaten:
Heller Teig:
Dunkler Teig:
250g. Zucker
3EL. Kakao
250g. Margarine
3EL. Zucker
3 Eier
3EL. Rum
1Pck. Vanillinzucker
3EL. Milch
500g. Mehl
1Pck. Backpulver
4EL: Milch
Zucker, Vanillinzucker und Margarine schaumig rühren,
die Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver
dazu geben, und die Milch. Alles gut verrühren. Die
Backform (Gugelhuf oder Springform mit Rippen)
einfetten, und die hälfte des hellen Teiges einfüllen. Den Kakao mit dem Zucker
vermischen, Rum und Milch dazu geben. Alles gut vermischen, je nach bedarf Milch dazu
geben. Die dunkle Masse auf den hellen Teig
streichen, zum Schluß den Rest vom hellen Teig darauf geben.
Bei 180°C, ca 1Std. backen