Home Kuchen Torten Sonstiges Tips und Tricks
Sandras
Backbüchlein
Kuchen
Rotweinkuchen
Zutaten: 150g. Butter oder Margarine 150g. Zucker 1Pck. Vanillinzucker 3 Eier 1/2-1TL. Zimt 1/2-1TL. Kakao 75g. Schokoraspeln 60ml. Rotwein 150g. Mehl 1/2Pck. Backpulver Butter, Zucker und Vanillizucker schaumig rühren, Eier nach und nach unterrühren. Zimt Kakao, Schokoraspeln und Rotwein zum Teig geben. Mehl und Backpulver darüber sieben, und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Kastenform einfetten und mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Backzeit ca.60Min., bei 180°C unterste Stufe backen. Bei doppelter Menge des Teiges, große Kastenform oder Springform mit Rippeneinsatz(Marmorkuchen). Kuchen leibt bis zu einer Woche frisch.