Home Kuchen Torten Sonstiges Tips und Tricks
Sandras
Backbüchlein
Butterkuchen
Zutaten: Teig Belag 40g. Hefe 150g. Butter 500g. Mehl 125g. Zucker 1/4l. Milch 1-2TL. Zimt 1Prise Salz 50g. Zucker 1 Ei Hefe mit einem guten Viertel des Mehls, etwas lauwarmer Milch und einer Prise Zucker zu einem kleinen Vorteig verarbeiten, in einer gut zugedeckten Schüssel an einem warmen Ort ca. 15Min. gehen lassen. Danach die restliche Milch mit dem Zucker, Salz dem Mehl und dem Ei zu einem Teig verarbeiten, diesen ausrollen, auf ein Blech geben und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Nun für den Belag die Butter mit dem Zucker verrühren und je nach Geschmack 1-2Teel. Zimt dazugeben. Das ganze nicht zu gleichmäßig auf dem Grundteig verteilen. Wer möchte mit Zucker oder Streusel bestreuen. ( Streusel = Mehl,Zucker,Margarine,Vanillinzucker) Im vorgeheizten Backofen 20Min. bei 200°C backen. Möglichst frisch servieren!