Sandras
Backbüchlein
Butterkuchen
Zutaten:
Teig
Belag
40g. Hefe
150g. Butter
500g. Mehl
125g. Zucker
1/4l. Milch
1-2TL. Zimt
1Prise Salz
50g. Zucker
1 Ei
Hefe mit einem guten Viertel des Mehls, etwas lauwarmer
Milch und einer Prise Zucker zu einem kleinen Vorteig
verarbeiten, in einer gut zugedeckten Schüssel an einem
warmen Ort ca. 15Min. gehen lassen. Danach die restliche
Milch mit dem Zucker, Salz dem Mehl und dem Ei zu einem Teig verarbeiten, diesen
ausrollen, auf ein Blech geben
und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Nun für den
Belag die Butter mit dem Zucker verrühren und je nach
Geschmack 1-2Teel. Zimt dazugeben. Das ganze nicht
zu gleichmäßig auf dem Grundteig verteilen.
Wer möchte mit Zucker oder Streusel bestreuen.
( Streusel = Mehl,Zucker,Margarine,Vanillinzucker)
Im vorgeheizten Backofen 20Min. bei 200°C backen.
Möglichst frisch servieren!