Sandras
Backbüchlein
Moncherietorte
Zutaten:
Boden:
Belag:
3 Eier
1Glas Sauerkirschen
100g. Mehl
1Pck. Schokopudding
70g. Zucker
1EL Zucker
1/2TL Backpulver
Creme:
2 Becher Sahne
2Pck. Sahnesteif
2Pck. Vanillinzucker
10Mon Cheri (oder mehr)
Für den Boden die Eier und Zucker schaumig schlagen,
Mehl und Backpulver unterheben. Teig in eine gefettete
Springform geben.
Bei 180°C, 10-15 Min. backen.
Für den Belag aus dem Kischsaft einen Pudding kochen,
und die Kirschen anschließend unterrühren. Kühl stellen.
Um den ausgekühlten Boden einen Tortenring geben. Den
Kischpudding gleichmäßig auf den Biskuit streichen.
Für die Creme Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker
steif schlagen. Anschließend die Mon Cheri zerkleinern
und unter die Sahne haben. Die Creme auf den
Kirschpudding streichen.
Wer möchte kann mit Sahne oder mit Mon Cheri die
Torte verziehren.