Home Kuchen Torten Sonstiges Tips und Tricks
Sandras
Backbüchlein
Käsekuchen mit Boden
Zutaten: Mürbteigboden 750g.-1000g. Magerquark(je Form größe) 200g. Zucker 7 Eier 1Pck. Vanillinzucker 1Pck.Vanillesoße 1/4l Sahne 1/4l Saure Sahne 1/2 Zitrone (Saft) Mürbteig herstellen, in eine Springform legen. Sahne und Eiweiß jeweil steif schlagen und kühl stellen. Zucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig rühren, den Saft der halben Zitrone, das Puddingpulver und das Soßenpulver dazu geben. Die Saure Sahne und den Quark dazu geben, die süße Sahne und das Eiweiß steifgeschlagen unterheben. Bei 200°C, ca. 1Std. backen. Den fertigen Kuchen aus dem Backofen nehmen 10Min. stehen lassen, mit der ganzen Backform auf ein Kuckengitter stürzen. Wer möchte kann auch Früchte auf den Mübteig legen!