Sandras
Backbüchlein
Käsekuchen mit Boden
Zutaten:
Mürbteigboden
750g.-1000g. Magerquark(je Form größe)
200g. Zucker
7 Eier
1Pck. Vanillinzucker
1Pck.Vanillesoße
1/4l Sahne
1/4l Saure Sahne
1/2 Zitrone (Saft)
Mürbteig herstellen, in eine Springform legen.
Sahne und Eiweiß jeweil steif schlagen und kühl stellen.
Zucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig rühren, den Saft
der halben Zitrone, das Puddingpulver und das
Soßenpulver dazu geben. Die Saure Sahne und den
Quark dazu geben, die süße Sahne und das Eiweiß
steifgeschlagen unterheben.
Bei 200°C, ca. 1Std. backen.
Den fertigen Kuchen aus dem Backofen nehmen
10Min. stehen lassen, mit der ganzen Backform auf
ein Kuckengitter stürzen.
Wer möchte kann auch Früchte auf den Mübteig legen!