Sandras
Backbüchlein
Spiegeleikuchen
Zutaten:
250g.Margarine
200g. Zucker
1Pck. Vanillinzucker
5 Eier
250g. Mehl
3TL. Backpulver
1l Milch
2Pck. Sahnepuddingpulver
3 Becher 150g. Creme Fraiche
24 halbe Stücke Aprikosen aus der Dose
2Pck. Tortenguß hell
Aus Margarine, Zucker und Vanillinzucker schaumig
rühren. Eier, Mehl und Backpulver dazu geben und zu
einem Rührteig zubereiten.
Bei 180°C, 15Min. backen.
Währenddessen aus der Milch, dem Puddingpulver und
Zucker einen Pudding herstellen. In den warmen Pudding
die Creme Fraiche einrühren.
Die Crememasse auf den vorgebackenen Boden streichen.
Weitere 15Min. bei 180°C. backen.
Die Aprikosen auf den fertig gebackenen Boden verteilen,
einen Tortenguß herstellen, und auf die Aprikosen
streichen.
Dieser Kuchen ist besonders für Kindergebutztage
geeignet.