Sandras
Backbüchlein
Mohnkuchen
Zutaten:
Mürbteig Streusel:
250g. Mohn (gemahlen) 100g. Mehl
150g. Zucker 50g. Zucker
1Pck. Vanillinzucker 50g. Margarine
3 Eigelb 1Pck. Vanillinzucker
3 Eischnee
50g. Grieß
1Pck. Vanillepudding
3/4l Milch
50g. Rosinen(wer möchte)
Zuerst ein Mürbteig herstellen, den Teig in eine
eingefettete Springform geben.
Die Milch in einem Topf aufkochen lassen, den Mohn
dazu geben und kurz mit aufkochen lassen. Den Topf
vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Danach
Zucker, Vanillinzucker, Eigelb,Grieß und Vanillepudding
dazu rühren. Wer möchte kann die Rosinen dazu geben.
Den stief geschlagenen Eischnee unterhaben.
Die Mohnmasse auf den Mürbteig geben.
Das Mehl, Zucker, Vanillinzucker und Margarine zu
Streusel vermischen, und auf die Masse streuen.
Wer möchte kann je nach belieben statt Rosinen auch
Früchte(Mandarinen, Pfisiche, Aprikosen usw.) nehmen.
Im Vorgeheitzten Backofen bei 180-200°C, 1Std. backen