Sandras
Backbüchlein
Rochetorte
Zutaten:
Teig:
Belag:
150g. weiche Butter
2Pck. Rocher Kugeln
150g. Zucker
2 Sahne
4 Eier
2 Sahnesteif
200g. gemhl. Haselnüsse
1TL. Backpulver
Verziehren:
1Becher Sahne
1Pck. Vanillinzucker
8 Rocher Kugeln
1EL. Schokoraspeln
Für den Teig die Butter mit dem Zucker cremig rühren,
die Eier unterrühren, und die Nüsse sowie das
Backpulver dazu geben und unterhaben. Teig in eine
gefettete Springform geben, im vorgeheiztem Backofen
bei 175°C; etwa 30Min. backen.
Nach dem backen aus der Form nehmen und auskühlen
lassen. 24 Rocher Kugeln zerkleinern, die Sahne mit
dem Sahnesteif schlagen, und die zerkleinerten Kugeln
unterheben. Um den Teigboden einen Tortenring geben
und die Schoko-Nuß-Sahne Masse darauf geben. Den
Kuchen etwa 30Min. kalt stellen.
Zum verzieren die Sahne mit dem Vanillinzucker steif
schlagen und ein Drittel der Sahne in einen Spritzbeutel
füllen. Mit der restlichen Sahne die Torte rundum
bestreichen. Mit einem Garnierkamm ein Wellenmuster
auf die Oberseite in die Sahne ziehen, den Rand ebenso
verziehren.Die Sahne aus dem Spritzbeutel als Rosetten
entlang des Randes auf die Oberseite der Torte spritzen
und je eine halbe Rocher-Kugel darauf setzen. Die
Tortenmitte mit Schokoraspeln bestreuen.
Rezept für 16 Stücke