Sandras
Backbüchlein
Raffaellotorte
Zutaten:
Boden:
Belag:
125g. Zucker
etwas Aprikosenmarmelade
1Pck. Vanillinzucker
2-3Becher Sahne
125g. Butter
2-3Pck. Sahnesteif
4 Eier
12-14 Raffaellos
100g. Mehl
1 kleine Dose Aprikosen
3TL. Backpulver
50g. Kokosraspeln
Eiweiß steif schlagen, und auf die Seite stellen.
Kokosraspeln goldgelb rösten, abkühlen lassen. Butter,
Zucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig rühren.
Kokosraspeln und Mehl daruntergeben, mit dem steif
geschlagenen Eiweiß mischen. Teig in eine gefettete
Springform (26 cm.) geben.
Bei 180°C, 30Min. backen.
Um den erkalteten Boden einen Tortenring geben.
Die Aprikosenmarmelade kurz erwärmen und auf den
Boden streichen. Aprikosen darüber legen. Sahne mit
Sahnesteif schlagen, Raffaellos zerkleinern, unter die
Sahne mischen. Die Raffaellosahne über die Aprikosen
streichen. Mit halben Raffaellos verzieren.
Kühl stellen!