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Sandras
Backbüchlein
Donauwelle
Zutaten: Teig: Buttercreme: 250g. Butter 3/4l Milch 350g. Mehl 250g. Butter 6 Eier 3EL. Zucker 200g. Zucker 2Pck. Vanillepudding 1Pck. Vanillinzucker 2Pck. Schoko-Glasur 1/2Pck. Backpulver 2Gläser Sauerkischen(entsteint) 2EL. Kakao Für den Teig, Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren, nach und nach Eier dazu geben. Mehl und Backpulver mischen, eßlöffelweise unter die Masse rühren. 1/3 des Teiges mit Kakao verrühren. Hellen Teig auf ein gfettetes Backblech streichen, dunkler Teig darüber geben. Mit einer Gabel Wellen ziehen. (Donauwellen) Kischen abtropfen lassen und auf den Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30Min. bei 200°C backen. Aus der Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen, abkühlen lassen, dabei öfter umrühren. Zimmerwarme Butter eßlöffelweise zugeben und gut verrühren. Fertige Buttercreme auf den erkalteten Kuchen streichen. Schokoladenglasur im Wasserbad auflössen und über die Buttercreme träufeln.