Sandras
Backbüchlein
Donauwelle
Zutaten:
Teig: Buttercreme:
250g. Butter 3/4l Milch
350g. Mehl 250g. Butter
6 Eier 3EL. Zucker
200g. Zucker 2Pck. Vanillepudding
1Pck. Vanillinzucker 2Pck. Schoko-Glasur
1/2Pck. Backpulver
2Gläser Sauerkischen(entsteint)
2EL. Kakao
Für den Teig, Butter, Zucker und Vanillinzucker
schaumig rühren, nach und nach Eier dazu geben. Mehl
und Backpulver mischen, eßlöffelweise unter die Masse
rühren. 1/3 des Teiges mit Kakao verrühren. Hellen Teig
auf ein gfettetes Backblech streichen, dunkler Teig
darüber geben. Mit einer Gabel Wellen ziehen.
(Donauwellen) Kischen abtropfen lassen und auf den Teig
verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30Min. bei
200°C backen.
Aus der Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding
kochen, abkühlen lassen, dabei öfter umrühren.
Zimmerwarme Butter eßlöffelweise zugeben und gut
verrühren. Fertige Buttercreme auf den erkalteten Kuchen
streichen. Schokoladenglasur im Wasserbad auflössen
und über die Buttercreme träufeln.